辽宁麻将飘和|辽宁麻将下载官网
您的位置: @濟源人 > 濟源要聞 > 正文

濟源代表團認真審議省政府工作報告

2020-01-11 11:26來源:濟源網-濟源日報責任編輯:劉永芳

  濟源網訊(記者 鄭海波)1月10日下午,出席省十三屆人大三次會議的濟源代表團召開全體會議,認真審議代省長尹弘作的省政府工作報告。示范區黨工委書記、市委書記張戰偉主持會議。

  代表們一致認為,省政府工作報告總結成績實事求是,分析問題準確到位,提出目標切實可行,安排任務重點突出,是一份高舉旗幟、鼓舞人心、求真務實、開拓創新的好報告。

  張戰偉代表說,省政府工作報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平總書記視察河南重要講話,體現了中央經濟工作會議精神、省委十屆十次全會精神和省委經濟工作會議精神,樹立了創新引領高質量發展的鮮明導向。濟源要按照報告部署要求,緊扣全面建成小康社會目標,緊扣高質量高水平建設國家產城融合示范區,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持工業強區、旅游富民、產城融合、城鄉一體,持續營造學的氛圍、嚴的氛圍、干的氛圍,以黨的建設高質量推動經濟發展高質量。要強力保持經濟平穩健康增長,增加有效投資,擴大有效供給,激活有效需求,強抓項目建設,持續保持經濟在合理區間運行。要強力補齊全面建成小康社會短板,聚焦硬任務,敢啃硬骨頭,抓住關鍵環節,堅決打好打贏三大攻堅戰。要強力推動產業轉型升級,做大做強傳統優勢產業,積極培育新興產業,推動產業向綠色、智能、中高端方向集群發展。要強力推進城市建設提質,抓住國家重大戰略機遇,推動濟洛融合發展,變區劃邊緣為區域樞紐、開放前沿,打造秀靈美麗宜居幸福濟源。要強力推進改革開放創新,全面深化改革,持續擴大開放,深入推動創新驅動發展,不斷為高質量發展增添動力。要強力推進改善民生,堅持以人民為中心,量力而行、盡力而為,辦好民生實事,兜牢民生底線,切實增強人民群眾的獲得感幸福感。

  石迎軍代表說,省政府工作報告圍繞更好推動習近平新時代中國特色社會主義思想在河南落地生根,作出了全面細致的安排部署,進一步堅定了信心、鼓舞了斗志。我們要大力倡樹“五比五不比”工作導向,拉高標桿、勇爭一流,只爭朝夕、不負韶華,努力干出一番實實在在的業績,向省委、省政府和全市人民交上一份滿意的答卷。要加快推進產業轉型升級,依托中國白銀城、鋼產品深加工產業園、納米材料產業園,加快推進傳統產業延鏈補鏈,積極培育壯大戰略性新興產業。要加快提升城市功能品質,按照“創建引領、河湖連通、提升路網、拓展濟東”思路,加快新一輪城市開發建設。要扎實實施鄉村振興戰略,堅持打造精品、示范引領,打造一批鄉村振興特色樣板。要切實保障和改善民生,持續加大財政民生投入力度,切實順應人民群眾對美好生活的向往。

  李軍星代表說,省政府工作報告把高質量發展作為主要目標,把民生改善作為政府工作的根本目的,提出意見措施扎實具體。下一步發展中,濟源要緊緊圍繞高質量發展目標,突出工業優勢,做優做美城市建設,推動鄉村全面振興,更加注重民生改善,以更加務實舉措,加快建設國家產城融合示范區。

  史銀升、楊國宇、張桂英、仝柯峰、楊安國、任貴清等代表也作了發言。

  發言中,代表們還結合全省實際,對省政府工作提出具體意見建議。



回頂部