辽宁麻将飘和|辽宁麻将下载官网
您的位置: @濟源人 > 社會民生 > 正文

忠誠鑄警魂 擔當護平安 十大出彩濟源公安人頒獎典禮舉行

2020-01-10 14:35:24來源:濟源網-濟源晨報責任編輯:薛芳芳

《生命的誓言》

情景朗誦《選擇》

最美警嫂合影

近三年獲得省部級及二等功以上單位及個人代表

合唱《中國人民警察警歌》

小品《忠誠》

現場掌聲如雷

小品《難忘的生日》

  濟源網訊(記者 王興輝 劉培琳 實習生 左于琳 圖)在愚公故里,玉川大地,有這樣一群人,他們屬于形形色色的現場,他們屬于或薄或厚的案卷,他們屬于呼嘯而來又疾馳而去的警車……他們身著威嚴的警服,從人聲鼎沸的辦事大廳,到留守老人的兩人小家,從居民聚集的小區活動場,到充滿知識的學校課堂,到處都是他們的溫暖身影。他們不畏三九寒冬,不懼烈日炎炎,迎朝陽,送晚霞,他們為百姓平安快樂的生活日夜堅守,他們是人民警察,充滿神秘色彩,又肩負著人們的期盼與希望。他們并未隨時受到關注,但他們的美卻無處不在,在群眾遇到危難時第一時間出現,為群眾排憂解難,他們是最可愛的人。

  1月9日晚,由濟源產城融合示范區公安局主辦、濟源新聞傳媒中心承辦的“向人民報告·濟源公安十大出彩濟源公安人”頒獎典禮在愚公劇場隆重舉行。頒獎典禮上,催人淚下的事跡短片、樸實生動的現場采訪、振奮人心的頒獎致辭,真實再現了獲獎人驚心動魄的抓捕瞬間、悄無聲息的暗戰回合和忠誠為民的默默堅守,深刻詮釋了他們不畏犧牲的精神,全心為民的情懷。

  警歌響徹新征程 頭頂警徽耀玉川

  晚7時整,愚公劇場洋溢著濃濃的喜慶氛圍,晚會以“向人民報告”為主題,運用電視短片、現場訪談、情景朗誦、小品、大合唱等多種藝術手法向濟源人民報告,集中展現了2019年濟源公安在示范區黨工委、示范區管委會、市委、市政府的堅強領導下,在示范區人大工委、示范區政協工委、市人大、市政協的監督指導下,在廣大人民群眾的理解支持下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以新中國成立70周年大慶安保為工作主線,以“不忘初心、牢記使命”主題教育和“踐行新使命、忠誠保大慶”實踐活動為工作載體,以“平安守護”“雷霆行動”“動態風險隱患清零”等專項行動為工作抓手,堅持圍繞中心、服務大局,敢打敢拼,迎難而上,在護航濟源發展、助力脫貧攻堅、維護公平正義、優化營商環境等方面所作出的重要貢獻。

  頒獎儀式上的節目均由民警自編自導自演,用歌曲、舞蹈、小品等不同的藝術形式生動演繹人民警察工作和生活中酸甜苦辣。集體詩朗誦《生命的誓言》激情四射、鏗鏘有力,充分展示出公安民警不懼艱險、守護平安的意志和決心,贏得全場如雷掌聲。小品《難忘的生日》,表達了基層派出所民警舍小家、為大家,無私奉獻、愧對親人的酸甜苦辣。歌伴舞《萬家燈火平安夜》,展現了在廣大民警的精心守護下,濟源呈現出的歡樂祥和局面。小品《忠誠》,感人肺腑,催人淚下。歌伴舞《不忘初心》,表達了濟源公安以實際行動守護濟源發展的信心和決心。

  “他們也是是血肉之軀啊,他們也有兒女情長,但作為人民警察,對親人的牽掛,對家庭的愧疚,有時也只能化作兩行熱淚!”一場根據濟源公安真人真事改編的情景朗誦《選擇》,字里行間透著赤誠,詮釋著“人民公安為人民”的真諦,觸動著人們內心深處最柔軟的那根神經,現場觀眾無不為之動容,默默抹著眼淚。

  鐵肩擔當鑄忠誠勇 毅篤行譜華章

  在掌聲與期待中,第二屆“十大出彩濟源公安人”及提名獎名單揭曉并進行頒獎。他們當中,有社區百姓的“貼心人”,有以文輔政、甘當綠葉的“筆桿子”,有沖鋒在刑偵一線的“拼命三郎”,有鄉村百姓的“守護人”,有薪火相傳的“踐行者”,有刑偵隊伍的“信息偵查尖兵”,有鉆研視頻破案技術的“神眼警探”,有經偵戰線的“活字典”,有處理交通事故的“行家里手”……濟源公安的民警們,在不同的崗位以同樣的赤誠,用責任和堅持書寫擔當,用汗水與執著奉獻自我。他們用實際行動踐行著“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求,他們的突出事跡深深感染了在場的每一位觀眾。

  一句句講述、一段段視頻、一次次訪談,真實再現了濟源公安人的火熱工作場面,深刻詮釋了他們不畏犧牲的精神,塑造了濟源公安民警“忠誠、擔當、奉獻、為民”的形象,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

  “最美警嫂”的頒獎現場既隆重又浪漫,既溫馨又感人。隨著獲獎警嫂名字的依次揭曉,幾位警嫂在短片中感人至深的講述,一次次感染震撼著現場觀眾的心靈。她們有的是教書育人的辛勤園丁,有的是治病救人的白衣天使,有的是哺幼孝老的家庭主婦,有的是綻放警營的鏗鏘玫瑰……職業雖不同,但相同的是歷經風雨、毫不褪色的愛情承諾,是辛酸與共、成為警察丈夫堅強后盾的默默付出。在全場觀眾的見證和祝福下,警察丈夫向獲獎的警嫂妻子獻上了滿含愛意與謝意的鮮花。

  萬家燈火映平安 安居樂業“守護神”

  掌聲與淚水交織,奮斗與感動并存,那些用熱血忠誠詮釋的青春故事在愚公劇場再現。頒獎典禮雖然只有兩個小時,但感動與震撼卻貫穿現場觀眾情緒的始終,贏得了如潮好評。觀眾們在淚水中記住了這些優秀公安民警的名字,記住了“人民警察”這個光榮的群體。頒獎典禮中,臺下觀眾不時以熱烈的掌聲和真誠的眼淚,表達對人民警察英雄的崇敬之情。“通過這場活頒獎典禮,我深深感受到了濟源公安民警的忠誠擔當和大智大勇,他們為濟源社會穩定做出了突出的貢獻,不愧是和平年代最可愛的人!”現場觀眾李明明說,每段演講中的故事都感人至深,每個故事里的主人公都令人敬佩,正是人民警察以鮮血、汗水和生命捍衛忠誠,才有了人民群眾的安居樂業。

  頒獎典禮結束了,觀眾席上卻有一位11歲左右小女孩,默默注視典禮現場,遲遲不肯離開,“我爸爸今天獲獎啦,我為他感到驕傲。”小女孩看到臺上拿著獎杯的爸爸,激動地對記者說,“今天我和媽媽來現場支持爸爸,長大以后我希望能成為他們其中的一員,做一個像爸爸一樣為人民服務的人。”

  這是一場出彩公安人的大展示,這是一次警營正能量的大集結,這是一場震撼心靈的精神大洗禮。在場的公安民警紛紛表示,“現場聆聽了十段忠誠奉獻的故事,見證了十名出彩公安人的榮光,我們被深深震撼了,他們以實際行動踐行了‘對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明’。在今后工作中,我們將高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,‘不忘初心、牢記使命’,以更加昂揚的姿態、更加飽滿的激情投身到公安工作中,忠誠履職,勇于擔當作為,切實擔負起黨和人民賦予的新時代職責使命,為中原更加出彩濟源出重彩貢獻公安力量,為黨和人民再立新功!”

  (原標題:忠誠鑄警魂 擔當護平安 十大出彩濟源公安人頒獎典禮舉行 不忘從警心 不悔從警路)

  獲獎名單

  一、第二屆“十大出彩濟源公安人”

  王政新 濟水公安分局案件偵辦大隊大隊長

  崔少博 軹城公安分局軹城社區警務隊隊長

  鄭   勇 經偵部門經濟犯罪偵查大隊大隊長

  盧   波 王屋公安分局案件偵辦大隊大隊長

  張小偉 指揮中心視頻監控室主任

  原宗聯 紀工委副書記

  姚彥君 王屋公安分局小寨社區警務隊副隊長

  王   偉 監管支隊看守所教導員

  原高軍 警務保障部警務技術二級主管

  劉俊亞 交通管理支隊五大隊教導員

  二、第二屆“十大出彩濟源公安人”提名獎

  胡杭兵 邵州公安分局案件偵辦大隊教導員

  李曉軍 民警培訓學校副校長

  謝紅武 國內安全保衛和反恐怖支隊副支隊長

  李飛飛 網絡安全和技術偵察支隊技術保障大隊大隊長

  牛劍平 特警支隊一大隊大隊長

  李侃侃 犯罪偵查支隊刑科所所長

  王玉輝 軹城公安分局執法執紀監督室主任

  苗東明 北海公安分局治安管理大隊大隊長

  王   昊 軹城公安分局五龍口社區警務隊隊長

  王巨星 沁園公安分局治安管理大隊民警

  三、2019年度先進警務工作者

  趙五周 邵州公安分局王屋社區警務隊 

  張   帆 犯罪偵查支隊反詐大隊

  李立寶 交通管理支隊直屬大隊

  翟翠平 指揮中心接警指揮室

  王安祥 濟水公安分局案件偵辦大隊

  馮維光 北海公安分局社區警務大隊

  李鐵軍 王屋公安分局案件偵辦大隊

  盧永利 特警支隊

  翟   亮 特警支隊警犬大隊

  李洪峰 交通管理支隊高速大隊

  四、最美警嫂

  王芳 濟源科技館職工

  (濟水公安分局社區警務隊副隊長許濤妻子)

  葛蘇芳 建業森林半島小哈佛幼兒園職工

  (網絡安全和技術偵察支隊民警馬杰妻子)

  張莉萍 濟源農村商業銀行客戶經理

  (指揮中心情報信息室負責人原鵬妻子)

  段雪芳 濟源中級人民法院法官

  (政治部輔警辦主任孔德強妻子)

  翟翔宇 鑫眾聯陶瓷科技有限公司副總經理

  (監督部監察室副主任宮海濤妻子)

  李珂艷 沁園公安分局綜合警務室民警

  (警令部秘書科副科長梁飛妻子)

  范俊豪 登封市公安局刑偵大隊民警

  (犯罪偵查支隊刑科所民警張亮亮妻子)

  邱曉慧 濟源第二人民醫院護士

  (治安和出入境管理支隊民警萇強妻子)

  馮艷茹 濟源職業技術學院教師

  (監管支隊看守所民警李來會妻子)

  李沙沙 濟源市人民醫院護士

  (邵州公安分局邵原社區警務隊隊長李光妻子)



回頂部