辽宁麻将飘和|辽宁麻将下载官网
您的位置: 專題專欄 > 濟源供電 > 正文

濟源供電公司:確保元旦期間電網安全運行

2020-01-03 15:22:48來源:濟源網責任編輯:王齊齊

濟源網訊 今年元旦期間,濟源電網運行正常,各區域電力供應秩序井然,主配網未發生任何安全故障,濟源居民在亮堂舒適的環境中迎來了新的一年。

濟源供電公司把確保元旦期間電力安全可靠供應擺在突出位置,細化措施、落實責任,扎實做好各項工作,確保電力保障萬無一失。

該公司根據電網布局、設備性能、負荷特點,精心制定保電方案,把措施細化到高低壓線路、輸配電設備、用電臺區和城鄉各類客戶,做到定人員、定目標、定區域、定責任。優化協同協作聯動機制建設,認真梳理工作重點,對樞紐變電站、關鍵設備和重要線路,制定專項保障性方案,協同做好隱患排查、缺陷消除、運行監測和風險防控,提高電力保障能力。集中人員力量對主網、配網、農網和重要用戶電力設施細致排查、做好記錄,對發現的問題及時落實整改措施,有針對性地制定安全管控和保障措施。抓好源頭治理工作,從對元旦期間用電高峰時段可能存在的重過載運行設備,列出清單,制定對策,提高電能質量,增強供電可靠性。

此外,濟源供電公司積極強化應急管理,按照“有風險就有管控、就有應急處置措施”的原則,完善各類應急預案,并通過實戰演練檢驗預案的嚴謹性和可行性,提高突發情況下的協同應對能力和保障服務水平,有效保證元旦期間電力供應,營造健康和諧供用電環境,切實滿足了全市居民的用電需求。(李建國)



回頂部